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山陰の地ビール 後編

2021.9.8

山陰の地ビールガイド 醸造所MAP 後編

C島根県江津市 石見麦酒

石見麦酒 独自の〝石見式〟醸造法を開発
日本のマイクロブルワリー発展に寄与 島根県江津市桜江町長谷2696 iwami-bakushu.com 地ビールの楽しさを広げたブルワリー革新の源 はっさくピールが生み出す華やかな香りとキレSAISON 778 いいとこinfo 島根県西部・石見地方の伝統芸能『石見神楽』

E島根県松江市 大根島醸造所

大根島醸造所 山陰でもっとも新しいマイクロブルワリー
時流にアンテナを張り精力的に醸造中 島根県松江市八束町江島1128-110 daikonshima.theshop.jp/ 小さな島で始まった個性豊かな地ビールづくり 横にそびえるベタ踏み坂から名付けた代表ビールFULL THROTTLE IPA いいとこinfo 通称〝ベタ踏み坂〟を渡る 牡丹の生産量日本一の島

地ビールで地元の魅力を再発見

今回は前編・後編にかけて3つの地ビールをご紹介しましたが、いかがでしたか?
一部をご紹介しましたが、まだまだ地ビールには個性あふれる魅力がいっぱい。
季節限定や期間限定で味わえる商品など様々な種類を楽しめるのも魅力のひとつです。
皆様がお住まいの地域の地ビールもぜひ地域の特長に触れながらご堪能ください。

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